공지사항

공지사항

메이커커뮤니티와 학부모님 메이커교육에 관한글

페이지 정보

작성자 호박공장장
작성일19-04-12 18:26 조회323회 댓글0건

본문

호박공장 메이커스페이스에서는 학생들의 자율적인 개발과 학습을 위해서 커뮤니티를 운영합니다
커뮤니티는 참가를 원하는 학생들이 모여서 연구하는 방식으로 진행되며 메이커스페이스책임자가 도움을 주는 형태입니다
배우는것에 초점이 잡힌것이 아니라 프로젝트를 진행하고 포트폴리오를 작성하고 개발하는 모임입니다

1. 로봇팔모임
재료비 : 30만원 (로보티즈부품구매비)
참가비 : 없음
모임 : 주1회

2. 오픈소스 로봇 개발 모임 (팀명: 셀피 )
재료비 : 없음
참가비 : 월 5만원 (재료비와 진행비로쓰임)
모임 : 주1회 (금요일 6시부터10시로 예상)
진행방식 : 팀원회의로결정된 프로젝트진행

3. 스크래치개발모임
모임 : 주1회
진행방식 : 모여서 만들 프로젝트를 정해서 진행.
제작진행으로 실력을 쌓아서 향후 자격증 시험대비도 가능

4. 메이커페어 작품 제작모임
모임 : 주1회 및 개인시간투자를 통한제작

새로운프로젝트가 있으신분은 메이커스페이스에서 진행할수 있으니 커뮤니티개설을 이용하시면 됩니다.

4월27일에는 학부모님을 위한 메이커관련 설명과 간단한 아두이노 수업을 할 예정입니다 2시부터 4시까지 진행할 예정이고 참석은 5명이 가능합니다. 원하시는분은 저희홈페이지에서 공지에 댓글 남겨주시면됩니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.